23 января 2015

Домашний Новый год 2015

Не знаю, как у остальных, а для меня Новый год - это скорее не один, тот самый, день в году, а скорее предвкушение, сама подготовка к празднику.
Конец 2014-го у меня выдался сложный. Не буду вдаваться в подробности, но помимо общих вещей, которые коснулись многих - куча дел по работе и не только, которые нужно, кровь из носа, завершить до каникул, плохая погода (в Москве была жуткая слякоть и ни намека на снег), скачущий курс и цены, добавились еще кое-какие личные проблемы.
Я очень люблю предпраздничную подготовку - бегать по магазинам в поисках подарочков и нового платья, украшать дом и планировать меню. Но в итоге, сил на всю эту мишуру абсолютно не осталось, и Новый год 2015 мы решили встречать по-простому - вдвоем, в пижамах. Подарки позаказывали через интернет, а праздничный стол накрыли из того, что купили 31-го числа в ближайшем магазине. В общем, выдохнули))) И знаете, стоило расслабиться, отпустить все проблемы, и НАСТРОЕНИЕ ПРИШЛО - предчувствие перемен, надежды на лучшее и само ощущение "чистого листа", то, чего все мы, собственно, так ждем от этого праздника.
На большую ёлку нас так и не хватило. Но Антон прикрутил в угол пару коряг, и мы украсили эти импровизированные "рога" ветками пихты и парочкой игрушек.
Что мы приготовили на стол - домашний оливье. Кстати, оказалось, что этот классический салат мы делали первый раз и сильно разошлись во мнениях по поводу состава. Курица или колбаса? Морковь кружочками или кубиками? Добавлять ли яйца?... В общем, у нас получился такой салат-компромисс))) Напишите мне свой проверенный рецепт, пожалуйста,  пригодится в следующем году!
Еще был домашний крабовый салатик (но мы его сточили еще часов в 6 вечера), курочка с тимьяном и розмарином в пакете для запекания, а на другом противне в то же время запекались овощи - картошка, морковь, лук и шампиньоны, салат типа капрезе - помидорки кружочками, моцарелла, бальзамический крем, оливковое масло и рубленная мята вместо дефицитного зеленого базилика, достали из закромов белые грибочки от родителей. А еще сделали горячий брусничный напиток для моего больного тогда еще горла. Ну, и шампанское с бутербродиками с красной икрой их постигла та же участь, что и крабовый салат.
Скайп-конференция с родными
Такого релаксового Нового года у меня еще не было)))
Чуть позже на каникулах мы уже совсем нагнали и полностью ощутили вкус праздника - ходили в кино, пекли имбирные печенья, катались на горке, делали снежных ангелов и гуляли по нарядной Москве (посмотреть можно вот здесь).
В общем, всех с прошедшими праздниками и счастья в Новом году! Всё будет хорошо!

5 комментариев:

  1. В оливье должны быть яйца и морковь кружочками 100%! По желания: перепела и раковые шейки))

    ОтветитьУдалить
  2. Наш рецепт оливье: отварная говядина, варёная морковь, острые солёные огурчики, отварной картофель, консервированый горошек, отварные яйца, майонез и сметана 50 на 50 и столовая ложка хорошей горчицы.
    Наш рецепт крабового:
    Рис, яйцо, крабовые палочки, креветки, красная паприка, кукуруза, майонез.

    Отличный Новый Год. Я мечтаю провести следующий также, в пижамах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за рецепты! Попробуем!

      Удалить
  3. сделай про обновление интерьера к весне

    ОтветитьУдалить