19 апреля 2015

Мамины рецепты. Элементарный чизкейк

Привет, девочки!
У мужа на днях был День рождения. Как обычно, я пекла тортик на праздник и в этот раз решила сделать пару кадров в процессе, чтобы поделиться с вами этим ну очень простым  и вкусным рецептом чизкейка, который я нашла не так давно в Инстаграм у Тани @tb_zarik! Он просто гениальный - 2 грязных мисочки, одна ложка и никакой особой экзотики в составе. Все ингредиенты доступны в обычном магазине)))

Поехали!

Элементарный чизкейк

Корж

  • 200г печенья "Юбилейное" (традиционное или ореховое)
  • 100г сливочного масла

Начинка

  • 300г сливочного сыра Almette (2 баночки)
  • 500г мягкого творога "Останкинский" (1 колбаска, я беру обезжиренный)
  • 200г сахара
  • 15г крахмала
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 5 яиц (3 яйца + 2 желтка)
  • 100г сливок
  • экстракт ванили
Измельчаем печенье в крошку (быстро в блендере или, завернув в кухонное полотенце, даем кому-нибудь спустить пар, обдолбав этот сверточек обо все углы вокруг))) Я просто перетираю пальцами. Растапливаем масло и заливаем в измельченное печенье. Раскладываем "тесто" на дно формы (у меня разъемная и не очень новая, поэтому я ее застилаю пекарской бумагой), утрамбовываем и убираем пока в холодильник. Корж готов. Получится вот так.

Для начинки просто смешиваем во второй мисочке сливочный сыр, творог, сахар (кстати, можно попробовать с сахарно пудрой, мне кажется, должно получиться еще нежнее), крахмал, ваниль и соль. Не взбиваем, а тихонько перемешиваем. Дальше вводим яйца, желтки и сливки. Заливка должна получиться по густоте, как жидкая сметана.
Выливаем начинку на корж и ставим в духовку. Первые 10 минут при температуре 200 градусов, потом уменьшаем огонь до 100 градусов и оставляем пирог в духовке еще на 1,5 часа. Деревянная палочка при прокалывании пирога должна остаться сухой. Резать, когда остынет.

Вот и всё! Никакой филадельфии, которую у нас днём с огнем не сыскать, никакой водяной бани и других плясок с бубнами. Смело добавила его в свою копилку рецептов!
Украшаю я всегда по-разному, в этот раз были вафельные розочки (появляются в продаже к Пасхе для украшения куличей), клубника и шоколадные листики. В принципе, мне он нравится и вообще в голом виде)))
Сестре тоже этот рецепт очень полюбился, она напекла на свой День рождения на работу кучу небольших чизкейков в одноразовых алюминиевых формочках ;-) Чтобы сделать такие шоколадные узоры, нужно отлить часть начинки в отдельную чашечку и добавить какао, потом вылить шоколадную начинку на белую и поводить тонкой палочкой. Или можно еще использовать шоколадный сироп Hershey's.
В общем, этот чизкейк пойдет и с мятным чаем и свечками в качестве праздничного тортика, и на утро с кофейком и без всяких украшений. Он просто божественный!
Bon appetit :-*

2 комментария:

  1. Оля, привет! Спасибо за рецептик, обязательно попробую приготовить)! На всякий случай тебе на заметку: сыр Филадельфия можно купить на развес на продуктовом рынке возле метро Марьино в отделе с сырами; свежий и вкусный��

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо большое, буду иметь ввиду ;-)

      Удалить