22 мая 2015

Afonita about beauty. Уход за телом

Привет, девочки!
Сегодня расскажу о любимых средствах для тела. Чем мою, шкурю и мажу свою тушку кожу, чтобы она была гладкой и приятной и глазу, и на ощупь))) 
Итак, вот любимчики
Начнем с банных процедур.
Мне нравится мыться мылом с мочалкой. Я в этом плане старомодна и люблю, чтобы после душа или ванны тело скрипело и дышало. Обожаю баню, но, к сожалению, это случается довольно редко. Не люблю скользкое ощущение на коже после геля для душа и съедобные запахи типа Клубничка или Шоколадный шоколад.
Неизменные мои фавориты (особенно в жаркий сезон):

Мочалка и отшелушивающие рукавички из TheBodyShop

Мой лучший пилинг для тела EVER!

и черное мыло для бани от "Рецепты бабушки Агафьи" с березовыми листочками

Кокосовое масло

Чаще всего наношу именно его после душа на еще влажную кожу. 
Мне нравится вот это в стеклянной баночке от Now Foods
Мажу им всё - от губ, до пяток и кутикулы. Мне важно, что оно без запаха.

На самые сухие части тела (стопы, локти, руки в зимний период) мне нравится использовать этот крем. У меня большая баночка с дозатором, очень удобно.
Средство отлично тонизирует кожу, она становится какой-то более плотной и натянутой. Имеет хвойно-травяной запах. Я пользуюсь им для самомассажа после душа. Наношу на влажную кожу и растираю проблемные зоны по направлению к центру, особое внимание уделяю внутренней поверхности бедер и трицепсам. Заказывала на IHerb

Помню как-то намазалась после душа пробником шоколадного баттера от TheBodyShop, постояла еще перед зеркалом и через пару минут залезла обратно мыться. Прямо душат такие запахи, не моё.
Мне близки несильные запахи травы, хвои, нравится запах детского мыла и крема, часто покупаю средства вообще без отдушки. Поэтому особенно удивительно было для меня так влюбиться в

Миндальную серию от L'Ococcitane

Все эти крема, масла и сами по себе работают прекрасно, но этот аромат меня просто загипнотизировал, я даже перестала пользоваться парфюмом, настолько он мне нравится! Он такой пудровый, обволакивающий, но совсем не тяжелый и не душит. У меня уже есть несколько средств, в планах попробовать всю серию. 

У большого флакончика есть дозатор. Для меня это масло, конечно, не заменяет мыло с мочалкой, я использую его, если сильно устала и хочу просто побыстрее ополоснуться и расслабиться, т.к. кремом или молочком пользоваться после него уже не обязательно. А еще это масло отлично подходит для депиляции.

Очень легкое, но толковое молочко для тела, хорошо увлажняет, не липкое, упаковка с дозатором. В составе есть перламутровые частички, кожа с ним сияет.

Мне нравится применять этот скраб на локтях, коленках и стопах. Для всего тела он, на мой взгляд, не подойдет, т.к. очень сильно питает и оставляет парафиновую пленочку на коже, которая очень кстати именно на перечисленных зонах. В составе толченая скорлупа миндаля, сахар и миндальное масло.

Легкое молочко, по текстуре напоминает суфле или желе. Нравится мне так же сильно, как и флюид, особой разницы между ними в уходовых свойствах я не заметила.

Очень классное средство! В нем для меня сочетаются все плюсы кокосового масла, но добавляется роскошный аромат и удобный флакон с распылителем. Правда, в отличие от кокосового масла, использую я его только для тела.

Самое интересное я оставила "на сладкое")))

Носочки для "ленивого" педикюра

Я очень давно читала про них в обзорах корейской и японской косметики, но все как-то руки не доходили сделать заказ с сайта, а тут сестра увидела их в Ашане и сразу накупила для всей семьи. Читала я про другие, но, мне кажется, разницы особой нет.
Специально сфотографировала состав, вдруг кому интересно, я в этом не особо понимаю.
Смысл в том, что вы надеваете эти целлофановые пакетики на ноги, утепляете сверху шерстяными носками (это важный пункт!) и сидите так 2 часа. Действует как химический пилинг. Потом споласкиваете с мылом, и дня через 4 ноги начинают линять. В прямом смысле слова! Я, с вашего позволения, фото приводить не буду, вдруг вы кофе пьете с вкусняшкой, а тут такое...
Но если на словах, то представьте, что вы макнули ноги в клей ПВА, он засох, а потом ходите так неделю, ждете, пока всё лишнее отвалится.... Тихий ужас, короче (самые смелые могут посмотреть картинки в гугл по запросу "носочки для педикюра"). У меня было просто сильное шелушение, но все равно я неделю круглосуточно ходила и спала в носках. Очень помогали в это время миндальный пилинг и теплые ванночки для ног.

НО! Девочки, таких гладких ножек у меня не было никогда! Я вообще думала, что у меня особо нечему слазить, т.к. ноги были очень далеки от запущенного состояния. За неделю сошли абсолютно все натоптыши и мозоли, даже на тех местах, которые внешне мне казались хорошими. Полное обновление!

В общем, решайте сами. Я пока не знаю, готова ли буду повторить такой маневр еще раз, но могу советовать такой способ:
1. Мужчинам, которые стесняются ходить на педикюр в салон.
2. Нашим родителям и вообще людям постарше, которым тяжело или непривычно так тщательно ухаживать за ногами. Это легко и недорого (пара носочков стоит около 300р.), надо только перетерпеть адскую недельку линьки. Эффект сохраняется до 3-х месяцев.
3. Для профилактики от грибка.

Точно не подойдет, если вы регулярно светите голыми пятками в общественных местах, например, ходите на йогу или в бассейн. Или, например, Вы молоденькая девушка в ожидании романтичного свидания с продолжением. Или вы едете на море послезавтра... короче, во всех подобных случаях забудьте про это средство)))

Ну, в общем, на сегодня это всё.
Будьте красивыми,
Ваша Afonita ;-)

2 комментария:

  1. Анонимный6 июня 2015 г., 19:21

    Очень хочу попробовать миндальное масло для душа. Мне советовала его дерматолог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне оно очень нравится, если еще и дерматолог советует, то вообще классно! Попробуйте ;-)

      Удалить