Девочки, привет!
Сейчас расскажу про один из первых рецептов, который я записала в свой заветный блокнотик. Это рецепт блинчиков от Джейми Оливера, они же толстые американские блинчики, они же панкейки, я их называю быстро-блинчики. Готовятся они, вот правда, за 10 минут, в них нет ни грамма сахара и масла. Идеально для завтрака да и ночью не так страшно такой "закинуть в топку". Итак, поехали!
Ингредиенты (порция на двух проглотов или на трех, но на диете)))
- 3 яйца
- 140 мл молока
- 115 г муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
1. Отделяем желтки от белков. Сначала взбиваем белки до крутой пены вместе с щепоткой соли.
2. Во второй мисочке смешиваем все остальные ингредиенты - желтки, муку, разрыхлитель и молоко. Если планируете есть блинчики вприкуску только с чем-то сладким, то можно добавить пакетик ванильного сахара. Получается вот так
3. Теперь перекладываем белки в желтки и осторожно перемешиваем ложкой снизу вверх, стараясь сильно не обмять тесто. Должно быть пышно, но равномерно, а то получится безе на сковородке.
Примерно вот так.
4. Печем на раскаленной сухой тефлоновой сковороде.
Процесс
Пока муж варит кофе, я успеваю сделать тесто, спечь блинчиков и еще "накрыть поляну".
Подавать эти блинки можно с чем угодно. Можно просто присыпать сахарной пудрой, можно есть с мёдом, с вареньем, с форшмаком (ооо, это отдельный рецепт, я вам потом расскажу), с икрой. А наши две любимые комбинации такие:
со сливочным сыром (или маскарпоне) и слабосолёной красной рыбкой
и сладкий вариант со сгущенкой и ягодами
Недавно еще посмотрела у Джейми новую версию этого рецепта, он в тесто раскрошил кусочек феты и добавил зёрен молодой кукурузки. Еще не пробовала, но кажется, я уже знаю, что будет на завтрак в следующую субботу))))
Приятного аппетита,
Ваша Afonita :-)
Оля, сорри за оффтоп) а поднос такой ты где покупала? Я сколько ищу - или корохотные, или стоят ого-го((
ОтветитьУдалитьЭто Икеа, вроде в постоянной коллекции есть и недорогой ;-)
УдалитьСпасибо, пошукаю) Икея - всему голова, по ходу))
УдалитьСпасибо, очень полезные рецепты, я обожаю сгущенку, вот еще могу посоветовать как делать мафины со сгущенкой, ммм http://kitchenmag.ru/recipes/4334-maffiny-s-bananom-i-sguschenkoy
ОтветитьУдалить