Сейчас расскажу вам про нашу с Антоном традицию устраивать себе королевские завтраки по выходным и, как обычно, поделюсь своими маленькими находками, упрощающими быт.
Ну, а вообще, этот пост будет в большей степени для моих бабушки с дедушкой. Раньше получая от них стандартный запрос: "Чем ты, внученька, питаешься?" - я терялась, мучительно вспоминая что-то посытнее кофе. С появлением инстаграма и хэштэга
все "доказательства" теперь в телефоне. А когда описываю в деталях, бабушка даже начинает просить пощады
Сейчас муж уходит на работу довольно рано, и аппетит еще не успевает проснуться, поэтому в будни чаще всего у нас на завтрак просто кофе или мятный чай для меня, иногда овсянка или домашняя выпечка с вечера. Позже я себе делаю уже такой обедо-завтрак, а муж перекусывает на работе.
А вот в выходные мы отрываемся! Очень классная традиция рано проснуться в субботу и выбраться в центр, засесть в уютном кафе, заказать завтрак, смотреть как пробуждается сонный город, а потом взять кофе с собой и сразу идти гулять. Но, увы, эта история совсем не про нас

Гораздо чаще мы еще в пятницу заходим в продуктовый за свежими вкусняшками. И это, пожалуй, и есть залог того, что в субботу мы будем завтракать как короли







Можно, конечно, просто сделать яичницу из яиц, которые всегда есть в холодильнике, или пожарить блинчики. Дома всегда есть какой-то запас (подробным списком продуктов-выручалочек делюсь ниже), но для действительно красивого завтрака нужно докупить, например свежей зелени, ягод или хрустящий лаваш.
Согласитесь, яичница с зелёным салатиком из рукколы и бакинских помидоров вприкуску с подрумяненным деревенских хлебом... или блинчики с ягодами... или поджаренные пресные лепёшки с сыром макать в соус из помидорок, зелёного лука, кедровых орешков и капли табаско... в общем, главное подготовиться, а потом готовка/сервировка занимает буквально 5 минут. Возиться на кухне я не люблю, мне важен результат. Итак, поехали!
Внимание! На голодный желудок и худеющим не смотреть!!!
Начнём с самого полезного - овсянка!!!
 |
Кофе, овсянка на молоке и с ягодами из морозилки (с ними даже вкуснее, чем со свежими, т.к. дают больше сока) и бутерброд со сливочным сыром и огурчиком |
 |
и булочка с маслом))) |
 |
Кофе, овсянка, хлебцы, сыр Ламбер и банан |
 |
Овсянка с каплей малинового варенья для меня и "всякая ерунда" для него: хлебцы, гренки, грудинка, горчица, кабачковая икра, икра мойвы. А на десерт творог с черничным йогуртом, семенами чиа и орешками |
Бутерброды пошли...
 |
Бутеры с паштетом и сливочным сыром, сверху огурчик. Отдельно салат (руккола+ помидоры) и сыр с испанской колбаской-вонючкой |
 |
Паштет и форель на подрумяненном зерновом хлебе |
 |
Подрумяненный хлеб (тостер вообще необязательная вещь, просто кидаете хлеб на сухую сковородку), сливочный сыр, форель и глазунья. украсить каперсами, рукколой и сбрызнуть бальзамическим кремом. Опята еще вот домашние, что-то захотелось, и болгарский лукум. Смесь, конечно, капец))) |
Яичная тема
 |
Яйца в мешочек, кусочек запеченой семги с ужина, бэби-шпинат, гренки, хумус, испанская колбаска и маринованный чеснок |
 |
Бэби-шпинат, яйца в мешочек, сливочный сыр, кабачковая икра и лаваш, разогретый на сковороде вместе с оставшейся с вечера курочкой |
 |
Яйца в мешочек, гренки со сливочным сыром, помидорами и рукколой и острая консервированная фасоль |
 |
аааапять бутерброды))) паштет+ зеленый лук, авокадо+ глазунья. И парочка острых куриных крылышек с вечера с острым томатным соусом |
 |
А это вроде был день, когда в Москве резко похолодало, и Потаповы решили уйти в спячку... Завтрак на грани обеда)))) Яичница с припёком (картошка, вешенки, лук), сосиски, фасоль в томатном соусе, маринованные опята и салат помидорное ассорти с красным луком. Чай с мятой и лимоном |
 |
Омлет, колбаска, салат помидоры+авокадо+льняные семечки и французские тосты на десерт |
 |
Омлет с овощами и колбаской |
 |
Горячие лепёшки с сыром, глазунья, кабачковая икра, ошпаренная брокколи и помидоры-черри |
 |
Тоже такой завтрако-обед из остатков ужина. Разогретый запеченный картофель и кусочек курочки, руккола, черри и свекольный салат + зерновой хлеб |
 |
Жареные маленькие кабачки, глазунья, жареные шампиньоны, сосиска, хлебцы с паштетом и сливочным сыром и помидорный салат |
 |
Это мой обедо-завтрак: кабачки, куриная грудка, глазунья, зелень и зерновой хлеб |
 |
Опять мои будни: гора салата (огурцы, черри, болгарский перец и руккола), фасоль, отварная брокколи, хлебцы и клубника |
Немножко просто сладостей
 |
Творожок с клубникой и семенами чиа |
И не могу еще не прикрепить сюда наше сладкое пасхальное утро с куличами и творожной пасхой. Пускай тоже будет тут.
Блинчики. Раньше очень часто их готовили
 |
А теперь уже наелись, но вы знаете, где искать рецепт ;-) Вот здесь |
И в конце, как и обещала, список продуктов, которые помогают организовать завтрак или перекус на случай внезапных гостей, даже если вы месяц не ходили в магазин, т.к. все эти ингредиенты не скоропортящиеся. У меня практически всегда есть хоть что-то из списка ниже.
СПИСОК:
- крупа для каши (гречневая с молоком, гречневая солёная с поджаренными луком и морковкой, каша-дружба из риса и пшена, овсянка, кускус со свежим огурчиком и сливочным сыром)
- слабосолёная красная рыба (в вакуумной упаковке)
- яйца
- многозерновые хлебцы finn crisp или blockbuster (можно и другие, но не воздушные-картонные для худеющих, а действительно вкусные на замену хлеба)
- сливки (для кофе, молоко часто кончается очень не вовремя или прокисает)
- кабачковая икра (подсолить, поперчить, добавить каплю тыквенного масла и посыпать семечками)
- баночка рыбной икры (и не обязательно прям осетровую, икра мойвы у нас, например, отлично улетает утром с хлебцами и черным кофе ;-)
- что-нибудь мясное в вакуумной упаковке - грудинку, сырокопченую колбасу, карбонад, варёную колбасу (поджарить ее на свежем розмаринчике, положить на кусочек серого хлеба и сделать сладкий чай с лимоном, ммм)
- паштет
- хумус
- сливочный сыр или маскарпоне (намазать на пиццу вместо томатного соуса, на бутерброды с рыбкой, к блинам)
- вареная свекла в вакуумной упаковке (2 минуты работы с тёркой, горсть орехов и у вас готов вкусный полезный гарнир)
- шпроты
- баночку оливок или маслин
- сосиски (хранить в морозилке)
- замороженные ягоды (украшаем кашу - малина, ежевика, клубника)
- замороженная стручковая фасоль или молодой горошек (добавлять в омлет)
- варенье, мёд, сгущенка
- консервированная фасоль (любимая острая от Heinz)
- пачка измельченных кубиками томатов (намазать на пиццу; основа для соуса к горячим лепёшкам с сыром)
- готовое тесто для пиццы Wewalka (не замороженные толстые коржи, а тонко раскатанное на листе пергамента живое тесто, завёрнуто в рулон, хранится запакованным в холодильнике около месяца, нужно только положить его на противень и сразу можно выкладывать начинку, выручает)
- сыр (желательно тот, который хорошо плавится)
- адыгейский сыр (это практически готовые сырники. Просто отрезаете толстые ломтики и немного обжариваете на сливочном масле).
Дописала и глянула на ноги, не хоббит ли я с такими припасами?)))
Ну вот, запасайтесь друзья, зима близко)))
Я хоть и не голодна, но чуть не захлебнулась :D
ОтветитьУдалитьЗавтраки и правда королевские!
Согласен с Мариной. Аппетит разыгрался не на шутку.
ОтветитьУдалитьФотографии вызывают желание поесть.
С удовольствием воспользуюсь возможностью такой.
Благодарю!
С уважением, Евгений.
P. S. http://panama.ua/categorys/76289/
так приятно читать ваш блог)
ОтветитьУдалить